Nel nostro allevamento sono presenti 240 capi di Bruna, una razza a duplice attitudine, originaria della Svizzera, presente in Emilia Romagna fin dal 1850, razza che assieme alla Rossa ha dato origine al Parmigiano Reggiano. Dal 1940 però l’incrocio con il ceppo statunitense Brown Swisse ne ha drasticamente modificato le caratteristiche; così quella che un tempo era la Bruna Alpina è diventata la “Bruna”.
Per saperne di più visitate il sito www.anarb.it .
ROSSA
Nel nostro allevamento dal 2004, oggi ne abbiamo 160 capi. E’ stata introdotta perché più rustica e più adatta alla nostra alimentazione, infatti ha una maggiore resistenza fisica ed è una grande mangiatrice di erba fresca.
Per saperne di più visitate il sito www.razzareggiana.it .
BRUNA ALPINA ORIGINALE
Grazie ad un gruppo di allevatori che si sono riuniti nell’associazione Bruna Alpina Originale siamo riusciti a re-introdurre nel nostro allevamento qualche capo di animale di Bruna Originale – come lo erano, d’altronde, le nostre prime mucche – predisposta al territorio montano e con la duplice attitudine per latte e carne.
Per saperne di più visitate il sito www.brunaalpinaoriginale.it .